他在底特律长大, 护肤品牌创始人 Roshi Roy 一直珍视自己的印度文化。
印度的基本成分——比如家庭菜肴中的姜黄和她用来调理头发的椰子油——在她父母位于加尔各答的家外成为耻辱之源。
“女孩们告诉我,我喜欢它闻起来像咖喱,或者我的头发很长时间没有洗过头了,”她说。 “像这样的事情,随着时间的推移,我才刚刚开始接受它,并内化了自己,以尽我所能。”
在上学之前,她开始洗掉头发上的“油腻”椰子油。 当一位四年级的同学形容她手上的“真菌”“恶心”时,她不再吃会使指甲染成鲜黄色的姜黄餐。
所以,当她看到最近在 TikTok 上流行发油时,这位 32 岁的女士说:“我当时就在想,‘天啊,我把自己的头发弄得这么可爱,现在所有这些了不起的女孩都在做这件事’”。
从头发油到姜黄面膜再到刮痧面部护理,罗伊曾经嘲笑过的传统亚洲健康做法近年来在西方文化中广受欢迎。
弥合文化鸿沟的好机会
虽然对罗伊来说,不要迷失在亚洲文化的兴奋中很重要,但她认为曾经让他们感到疏远的仪式现在被新一代所采用是一件好事。
她说:“我很高兴能想象像我这样的印度女孩现在不会像我那样感到被排斥。” “在很多方面,这几乎是一种解脱,我的文化,从我的成长经历,终于以一种被证明非常有效的方式弥合了。”
直到商学院毕业后,罗伊才觉得能够拥抱她的印度血统。 罗伊当时很紧张并转向一种值得信赖的家庭仪式,于 2017 年创立了自己的护肤品牌。作为 Aavrani 的联合创始人,她现在销售的产品含有的成分与她和她的母亲过去精心调整她的 DIY 食谱时所用的成分相同。各种皮肤问题。
随着社交媒体影响者渗透到亚洲风格的风格并对其进行重塑,亚洲侨民中的健康专家和创始人正试图保持其文化的仪式完整性。
“如果我们——像我们这样在追求这一点上是真实的品牌——不这样做,那么这就是故事和文化迷失的地方,”罗伊说。 “然后,我们认为,你知道, Ghouinith 巴尔特罗 他谁 发现姜黄,而事实上,它对我们数百年的遗产来说就像是一种非常神圣的东西。”
借机,重担文化定制正轨
染发油——一种具有 5000 年历史的南亚仪式,涉及将油按摩到头皮和头发中——现在美国的美容作家和影响者正在推广。 就像“放慢头发”一样。
带有“慢发合法吗?”之类的标题。 根据影响者营销公司 Traackr 的数据,2021 年 5 月至 2022 年 4 月期间,包含第一天结果的帖子、社交媒体影响者内容中提到“重击”术语的帖子比上一年增加了一倍多,视频观看量增加了近 600%。
沙里尼·桑维拉特尼, 她在斯里兰卡长大,她的头发与她家中两代年长的女性一起浸泡在油中,她说看到西方媒体需要一个“神奇的新名字”才能使发油合法化,这令人沮丧。
“我不认为人们来自 [South Asian] 正是这些文化经常从这些东西变得时尚中受益。”
Seneviratne 正在努力改变这一点。 3 月,它推出了椰子油品牌 Wildpatch,作为对其斯里兰卡传统的颂歌。
“我认为这是一个真正改变叙事并以应有的方式展示某种南亚故事的机会,”她说。
为了确保南亚人从西方名声中受益,她的公司从斯里兰卡农民那里进口原料。 她说:“如果不在正确的地方给予赞扬,也不支持我所倡导的文化,那将是错误的。”
刮痧 我收集了相同的时尚追随者。 海莉·比伯和卡戴珊等名人都很欣赏。 Miranda Kerr 的美容系列销售该工具。 Traackr 对影响者账户的分析表明,与上一年相比,自 2021 年 5 月以来,刮痧内容的视频浏览量增加了 40%。
刮痧专家 Sandra Lanchin Chiu 在植根于古代中医的面部按摩实践中,研究了文化交汇和文化挪用之间的微妙界限。
她指出,只需在 Google 上搜索这种做法,就会找到显示亚洲面孔和少数中医从业者的照片和文章。 “我觉得这非常荒谬,”她说。
“我认为,当你想到谁在卖刮痧工具和谁教你时,这些对文化的挪用和抹杀的感觉以及我个人经历的影响,”她说。 “任何教授和销售刮痧的人都必须接受培训,并且必须与这种做法有某种文化联系——但情况并非总是如此。”
整体亚洲健康方法更名为快速修复美容秘诀
邱说,“刮”的意思是“刮”,“煞”是指使用扁平玉石等工具“刮”脸时产生的“发红”。 这种技术可以追溯到几千年前,当时刮痧首次用于身体缓解疼痛和预防发烧和其他疾病。
然而,作家、品牌和影响者已经将这种技术吹捧为肉毒杆菌毒素的抗皱替代品,以及其他声称其美容益处的方法。 Chiu 指出,它也被广泛引用为一种淋巴引流技术,他说中医中没有这样的定义。
“虽然刮痧可以达到美容效果,但重要的是人们要了解,这种效果来自于它作为一种有效的中国医疗技术促进内部健康的能力,”她说。
在纽约市创立 Lanshin Wellness Studio 的针灸师和草药师 Chiu 花了很多时间在 Lanshin 的 Instagram 帐户上向追随者宣传刮痧面部护理的好处,部分原因是为了打击错误信息。
“一方面,我对刮痧和其他传统中医实践日益增长的兴趣感到兴奋。这些是了解亚洲文化的重要门户,以及我们修身传统中蕴含的健康和活力的无限智慧——存在,”她说。“但最重要的是,刮痧美白导致这种做法的扭曲。 这损害了它作为一种合法治疗形式的可信度。”
与 Chiu 一样,该行业的其他亚裔美国领导人并不将这些仪式视为“美容”制度。 Roy 和 Seneviratne 强调,他们的品牌是一种有意识的整体方法的一部分,它借鉴了古老的身心健康仪式。 阿育吠陀 来自印度次大陆。
Traackr 报告称,在 2021 年 5 月至 2022 年 4 月期间,与去年同期相比,主要社交媒体平台上有关阿育吠陀成分的视频的浏览量增长了 170% 以上。
另一个表明主流兴趣日益增长的迹象是,第一个在南亚建立的阿育吠陀护肤品牌 他打 丝芙兰 二月里。
Aavrani 首席执行官罗伊说:“我非常喜欢印度以外的人们终于开始享受它,并希望最终在世界范围内享受它,因为这种智慧是每个人都可以从中受益的东西。” 与其他美容趋势不同,她补充说:“这不仅仅是为了坚持某种美容标准——这真的是对你有好处的。”
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